Walikota Kupang Harus Dukung Kerja Pansus

- Reporter

Rabu, 11 Juni 2014 - 12:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenews – Kupang, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT) menyarankan kepada Walikota Kupang harus mendukung kerja Panitia Kusus (Pansus). Kinerja Pansus bukan Walikota yang menilai. Kerja pansus ini yang hanya ada dalam lembaga DPRD,  lembaga DPRD mengangap bahwa terdapat  hal – hal yang harus di luruskan berkaitan dengan Peraturan Walikota  maka DPRD membentuk pansus ini.

Kris-Matutina1

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

“Kata Ketua Ketua Komisi B DPRD Kota Kupang, sekaligus Ketua Pansus Kris Matutina kepada wartawan, Rabu 11 Juni 2014, Pukul 12.30 Wita di kantor DPRD Kota Kupang.

Kris  mengatakan, kerja pansus tidak ada tendensus untuk mencari kesalahan orang lain. Pansus hanya meluruskan sebuah pekerjaan yang berkaitan dengan Perwali, makanya DPRD membentuk Pansus ini untuk kepentingan DPRD, Pemerintah dan masyarakat. Untuk itu Pemerintah harus mendukung kerja Pansus.

“Untuk itu saya berharapkan kepada Walikota Kupang untuk mendukung kerja Pansus karena kerja Pansus ini tidak bermanfaat untuk DPRD dan Pemerintah bukan  mencari kesalahan Walikota, Kepaladinas atau siapapun. hasil akhir kerja Pansus nanti pansus mengeluarkan sebua rekomendasi, “katanya.

Ia menjelaskan, kerja Pansus meluruskan polemik Perwali yang terjadi saat ini. Sebenarnya antara Pemerintah dan DPRD saling berkomunikasi supaya hasilnya memuaskan untuk kedua belah pihak. “Walikota Jangan merasa bahwa perwalinya sudah sesuai aturan jadi tidak perlu adanya pansus lagi. nanti kita liat, apabila perwali sudah sesuai aturan maka kami Pansus akan memberi apresiasi kepada Pemerintah. Pansus adalah bagian tupoksi yang pada DPRD yang bisa membuat Pansus, jadi harus menghormati apa yang DPRD sudah laksanakan,”tegas Kris .

Ia menambahkan, Pansus ini di ataur dalam undang – undang, sama seperti perwali dan pansus ini hanya ada di DPRD. (*hayer)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

PAN Sabu Raijua Target Raih Satu Fraksi
Daftar Bacaleg Partai Nasdem Ingin Rebut Kursi Ketua DPRD NTT
Marthen Dira Tome Dinilai Layak Pimpin Provinsi NTT
Insiden 894 Korban Jiwa Petugas Pemilu 2019, AHY Minta Jangan Terulang Lagi
Penuhi Panggilan Jaksa, Sekda Flotim Langsung Ditahan
Julie Laiskodat, Wakil Rakyat yang Berpihak Kepada Peternak dan Petani di Manggarai
Bupati Nabit Buka Turnamen Sepak Bola dan Bola Voli Antar Desa di Satar Mese Barat
Peduli Nasib Para Petani di Manggarai, Ini yang Dilakukan Julie Laiskodat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 September 2023 - 20:59

Awang Notoprawiro adalah Sosok yang Konsisten, Tulus, Jujur dan Tegas

Kamis, 28 September 2023 - 20:43

Tragedi Berdarah di Depan Unkris Kupang, Polisi Tetapkan Dua Orang Tersangka Baru

Kamis, 28 September 2023 - 18:27

HUTAN DIRUSAK MENGAPA KEHUTANAN ” DIAM ” SAJA.

Senin, 25 September 2023 - 19:31

Surat Terbuka Tokoh Muda Atas Pengrusakan Hutan Lindung di Kecamatan Liae

Sabtu, 23 September 2023 - 19:31

Wakil Ketua DPRD Kota Kupang Kris Baitanu Resmi Dikukuhkan Jadi Ketua AMK

Sabtu, 23 September 2023 - 16:39

Kuasa Hukum Minta Polisi Usut Nama Lain Dalam Peristiwa Berdarah di Depan Unkris Kupang

Jumat, 22 September 2023 - 10:08

Mako Polres Sabu Raijua Diresmikan Kapolda NTT

Rabu, 20 September 2023 - 20:27

Diduga Terjadi Mark – Up Kenaikan Tunjangan Tranportasi dan Sewa Rumah Dinas Bagi 37 Anggota DPRD Kota Kupang

Berita Terbaru

Ketua PAN NTT Awang Notoprawiro

Nusa Tenggara Timur

Awang Notoprawiro adalah Sosok yang Konsisten, Tulus, Jujur dan Tegas

Kamis, 28 Sep 2023 - 20:59

Nusa Tenggara Timur

HUTAN DIRUSAK MENGAPA KEHUTANAN ” DIAM ” SAJA.

Kamis, 28 Sep 2023 - 18:27