. WEB SCAMM SCAM PENIPU HATI HATI !!!
Wali Kota Kupang Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan - Zona Line News

Wali Kota Kupang Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan

- Reporter

Jumat, 13 September 2019 - 15:45

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Bersama Tokoh agama Dan Wali Kota Kupang Saat acara Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan

Foto Bersama Tokoh agama Dan Wali Kota Kupang Saat acara Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan

Foto Bersama Tokoh agama Dan Wali Kota Kupang Saat acara Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan

ZONALINENEWS.COM – KUPANG, Wali Kota Kupang Jefri Riwu Kore resmi launching Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama Kota Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi Kampong Kerukunan, Jumat 13 September 2019 di Gereja Ebenhezer Kupang.

Dalam sambutannya, Wali Kota Kupang Jefri riwu Kore mengungkapkan, dengan adanya kegiatan Launching Kelurahan Fatubesi Jadi Kampong Kerukunan ini merupakan salah satu awal langkah yang luar biasa bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang dalam membina kerukunan yang sudah dibina selama ini. Menurutnya, untuk menjaga satu perbedaan itu tidaklah mudah. “Jangankan kita bicara tentang perbedaan agama, kita bicara perbedaan dalam rumah kita sendiri saja sangat sulit kita untuk menjaga perbedaan itu. Karena kita tumbuh dan lahir dari berbagai persoalan yang berbeda,” kata Jefri.

Dia mengatakan, dengan persoalan yang kita hadapi saat ini apabila kerukunan ini tidak dijaga dengan baik, maka gampang dipecah beelahkan oleh orang – orang yang tidak bertangungjawab. “persatuan kita yang begitu erat ini yang kita harus jaga dengan baik,” ungkap Jefri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk menjaga kerukunan di Kota Kupang yang sudah terjalin selama ini, lanjut Jefri bukan hanya pemerintah, orang tua atau anak muda. Namun, semua elemen warga masyakat Kota Kupang harus terlibat dalam klegiatan – kegiatan positif yang selalu bisa menjaga kerukunan di Kota Kupang. “Kita tidak boleh pecah karena hanya keegoisan saja,” ujar Jefri.

Dia menjelaskan, Pemkot Kupang selalu ada didbaris terdepan untuk menjaga kerukunan umat beragama di Kota Kupang “Untuk menjkaga kerukunan ini kita semua punya tanggungjawab yang besar bersama,”pinta Jefri. (*hayer)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Labuan Bajo Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN, Pemprov NTT Ucap Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi
Sedih Lorong Ditutup Tetangga Sendiri Janda di Kota Reinha-Larantuka 3 Tahun Terlunta di Kontrakan
Persiapan Aliansi Lebao Bangkit Demo Pemda Flotim Ini 3 Tuntutan
Tim Juri Independen Akan Melakukan Penilaian Terhadap Lomba Kebersihan di Kota Kupang
Diabaikan Pemda Dan DPRD Flotim, Nakes Gelar Aksi 1000 Lilin di Halaman RSUD
PMKRI Ruteng: Usut Tuntas Oknum Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Pembangunan Terminal Kembur
Kasus Pengadaan Lahan Terminal Kembur, Jaksa Tahan BAM dan GJ
Hari Ini, Tiga Tersangka Dana Covid-19 Dikonfrontir
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 14:03

Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay

Sabtu, 8 Februari 2025 - 12:54

Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:12

Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 16:27

Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme

Sabtu, 1 Februari 2025 - 07:31

Pemkot Kupang Diminta Bentuk Satgas Kebersihan di Setiap Kelurahan

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:53

Sistem Drainase Buruk Penyebab Banjir di Jalan Trans Timor Kelurahan Oesapa Kota Kupang

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:57

Perindo Kota Kupang Bantu Sembako Kepada Korban Tanah Longsor di Kelurahan Manutapen

Jumat, 24 Januari 2025 - 05:57

Keluarga Minta Polisi Tangkap Seluruh Pelaku Pembunuhan Terhadap Moris

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi