Wali Kota Kupang kembalikan Berkas CPNS K2

- Reporter

Jumat, 14 Maret 2014 - 14:56

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenews-Kupang, Pemerintah Kota Kupang  mengembalikan berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Kupang karena berkas usulan yang diterima pemerintah kota dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi tidak ditandatangani oleh Menteri.

Jonas Salean Oke

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hal ini membuat dirinya meragukan keabsahan Hasil pengumumnan  K2 yang disampaikan  Kementrian. Demikian disampaikan Wali Kota  Kupang Jonas Salean di ruang kerjanya senin 10 Maret 2014.

Jonas menjelaskan, Menteri PAN-RB seharusnya membubuhkan tandatangan asli dalam pengumuman tersebut. Bukan hanya membubuhkan cap . Karena dirinya takut bila terjadi persoalan,  siapa yang bertanggung jawab. Untuk itu Sampai saat ini kita tidak mengeluarkan pengumuman. Bukan hanya Pemkot yang menolak pengumuman resmi dari Kementerian PAN-RB tersebut. Seluruh Bupati di NTT semuanya menolak. Sebab, jika tidak ada tandatangan maka legalitas pengumuman itu dipertanyakan.
Selain itu, Menurut Wali Kota masyarakat banyak mengadukan tenaga honorer K-2 yang sudah dinyatakan lulus dan ini hal aneh karena pada saat uji publik nama-nama k2 sudah diumumkan oleh pemerintah kota namun tidak di protes tetapi saat pengumuman banyak yang melakukan protes .kebanyakan protes ditujukan  bagi para CPNS dari Kategori guru.

Jonas menambahkan banyak kepala sekolah yang membuat surat keterangan bahwa yang bersangkutan mulai honor dari tahun 2005. Saya bersyukur karena ada kepala sekolah yang membuat pernyataan bahwa tenaga honor yang bersangkutan benar-benar masuk tahun 2005. Tapi ternyata kalau ada kepala sekolah yang memanipulasi data maka kepala sekolah tersebut akan berhadapan dengan hukum ,karena itu sudah menyangkut penipuan dan sanksinya berhadapan dengan Hukum.  (*rusdy)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Labuan Bajo Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN, Pemprov NTT Ucap Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi
Sedih Lorong Ditutup Tetangga Sendiri Janda di Kota Reinha-Larantuka 3 Tahun Terlunta di Kontrakan
Persiapan Aliansi Lebao Bangkit Demo Pemda Flotim Ini 3 Tuntutan
Tim Juri Independen Akan Melakukan Penilaian Terhadap Lomba Kebersihan di Kota Kupang
Diabaikan Pemda Dan DPRD Flotim, Nakes Gelar Aksi 1000 Lilin di Halaman RSUD
PMKRI Ruteng: Usut Tuntas Oknum Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Pembangunan Terminal Kembur
Kasus Pengadaan Lahan Terminal Kembur, Jaksa Tahan BAM dan GJ
Hari Ini, Tiga Tersangka Dana Covid-19 Dikonfrontir
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 28 September 2023 - 20:59

Awang Notoprawiro adalah Sosok yang Konsisten, Tulus, Jujur dan Tegas

Kamis, 28 September 2023 - 20:43

Tragedi Berdarah di Depan Unkris Kupang, Polisi Tetapkan Dua Orang Tersangka Baru

Kamis, 28 September 2023 - 18:27

HUTAN DIRUSAK MENGAPA KEHUTANAN ” DIAM ” SAJA.

Senin, 25 September 2023 - 19:31

Surat Terbuka Tokoh Muda Atas Pengrusakan Hutan Lindung di Kecamatan Liae

Sabtu, 23 September 2023 - 19:31

Wakil Ketua DPRD Kota Kupang Kris Baitanu Resmi Dikukuhkan Jadi Ketua AMK

Sabtu, 23 September 2023 - 16:39

Kuasa Hukum Minta Polisi Usut Nama Lain Dalam Peristiwa Berdarah di Depan Unkris Kupang

Jumat, 22 September 2023 - 10:08

Mako Polres Sabu Raijua Diresmikan Kapolda NTT

Rabu, 20 September 2023 - 20:27

Diduga Terjadi Mark – Up Kenaikan Tunjangan Tranportasi dan Sewa Rumah Dinas Bagi 37 Anggota DPRD Kota Kupang

Berita Terbaru

Ketua PAN NTT Awang Notoprawiro

Nusa Tenggara Timur

Awang Notoprawiro adalah Sosok yang Konsisten, Tulus, Jujur dan Tegas

Kamis, 28 Sep 2023 - 20:59

Nusa Tenggara Timur

HUTAN DIRUSAK MENGAPA KEHUTANAN ” DIAM ” SAJA.

Kamis, 28 Sep 2023 - 18:27