
Zonalinenews-Kupang, Kondisi Kantor perpustakaan daerah Kota kupang sangat tidak layak menjadi sebuah kantor perpustakaan, sehingga Walikota meminta agar perpustakaan daerah dicarikan lokasi yang baru yang lebih layak, agar bisa menempati kantor atau tempat baru di kawasan sekitar kantor Walikota Kupang. Demikian Penegasan Walikota Kupang , Jonas Salean pada sambutannya di acara pembukaan Pameran Buku dalam rangka HUT Kota Kupang yang ke-19, yang berlangsung di pelataran Kantor walikota Kupang Rabu 22 April 2015 pukul 10.15 wita.
Menurutnya, kantor perpustakaan adalah tempat sumber berbagai data dan buku, sehingga bila melihat Kondisi perpustakaan saat ini, sangat tidak layak jadi kantor bahkan sebagai perpustaakan atau tempat membaca. “ Saya usulkan agar kantor Pepustakaan segera dicarikan tempat yang layak dekat kantor Walikota Kupang, sehingga lebih representatif, dan orang yang berkunjung dan akan membaca buku di perpustakaan lebih nyaman,”ungkap Jonas.
Pada kesempatan tersebut Walikota Kupang, Jonas Salen juga meminta Para Kepala sekolah dan guru agar sekolah –sekolah, SD SMP, SMP, SMU dan SMK yang berada sekitar kantor walikota Kupang, agar siswa –siwa diliburkan selama 3 hari pemaren berlangsung, sehingga para siswa bisa mengunjungi pemaren ini dan bisa mengakses buku-buku sekaligus dalam rangka memeriahkan HUT Kota Kupang.(*tim)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT