Puluhan Pedagang Lintas Agama di Ngada Gelar Misa Rekonsiliasi

- Reporter

Selasa, 19 Mei 2015 - 19:49

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana misa kaum pedagang di bajawa

Suasana misa kaum pedagang di bajawa

Suasana misa kaum pedagang di bajawa
Suasana misa kaum pedagang di bajawa

ZONALINENEWS-NGADA, Puluhan pedagang yang berjualan di sekitar kawasan  Pasar Inpres Bajawa Kabupaten Ngada, Selasa 19 Mei 2015 menggelar Misa Rekonsiliasi di Sekretariat Forum Komunikasi Masyarakat Ngada dan Diaspora Bajawa. Misa yang dipimpin oleh Romo Niko, Pr ini melibatkan puluhan pedagang yang selama ini berjualan di sekitar kawasan Pasar Inpres Bajawa.

Tidak hanya kaum nasrani yang terlibat dalam kegiatan ini, beberapa pedagang kaum muslim dan seorang Haji, haji Mukhlis turut ambil bagian dalam kegiatan yang dilaksanakan kaum pedagang kali ini.

Menurut Ketua FKMND, Fritz Doze, kegiatan ini merupakan Misa Rekonsiliasi dan ucap syukur Paskah bersama kaum pedagang yang berjualan di sekitar kawasan Pasar Inpres Bajawa. Dia memastikan sejumlah pihak turut diundang menghadiri upacara misa pedagang ini, diantaranya  Bupati Ngada, Wakil Bupati, beberapa pejabat di lingkup Pemda Ngada, Kejaksaan, Kehakiman, Dandim, Kapolres Ngada serta Unsur-Unsur Lembaga Dewan Kabupaten Ngada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan Zonalinenews, hingga usai acara tidak nampak sejumlah pihak yang diundang untuk para pedagang ini hanya nampak mantan Asisten II Ngada Vianey Siwe serta salah satu wakil Rakyat Dorothea Dhone dan sejumlah aktifis turut hadir mengikuti misa kaum pedagang di Ngada.Nampak juga sejumlah awak media di Bajawa, Media Group dan Crew Media Flores meliput jalannya acara dan terlibat langsung mengikuti misa kaum pedagang ini.

Romo Niko Pr dalam Kotbah Misanya menyampaikan pesan-pesan cinta kasih dan peneguhan perjuangan bagi para pedagang agar terus dikerjakan dengan hati oleh setiap umat beriman untuk membangun kerajaan Tuhan di dunia. “Tuhan selalu setia dengan umatNya. Suka dan duka perjuangan hidup adalah ujian Tuhan terhadap manusia untuk diterima sebagai berkat dalam roh kekuatan Allah yang nyata dan benar-benar hidup. Teruslah berdoa dan tetaplah bersabar dalam  ketekunan doa untuk karya kebaikan bersama. Tuhan selalu melihat, menolong, mendampingi dan mendengar harapan-harapan umatNya”, ungkap Romo Niko,Pr. (*wrn)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Anggota DPRD Kota Kupang Terpilih Absalon Sine Jadi Tersangka Tipibank
KAI Daop 1 Jakarta Adakan Sosialisasi Anti Pelecehan Seksual di Stasiun Jakarta Kota
Program Bangga Kencana Bukan Pemerintah Membatasi Hak Warga Untuk Memiliki Anak
Dukung UMKM Kaum Muda di Kota Kupang, Standard Chartered dan Plan Indonesia Gelar Business Meet Up Event
Pengembangan Jaringan Indosat di NTT Mengalami Peningkatan 3,7 Kali Lipat
Sebanyak 200 Warga Kurang Mampu di Kabupaten Flotim Dapat Bantuan Listrik Gratis Dari PLN NTT
KAI Commuter Terus Lakukan Inovasi Sistem Keamanan Bagi Penumpang
Melianus Atakay SST, MT Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1444 Hijriah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 22:12

Partai NasDem Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan Bersama Warga Muslim di Kota Kupang

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:05

Komisi II DPRD Kota Kupang Gelar RDP Bersama Disperindag Soal Pasar Murah Bersubsidi

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:47

World Cancer Day 2025, Dines Kota Kupang Kerjasama Dengan PDS PA dan PDSRK Gelar Deteksi Dini Kanker Mulut Rahim dan Tumor Payudara

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:35

Kewenangan Pengelola Parkir di Kota Kupang Ada di Pemkot

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:54

DPRD Kota Kupang dan Pemkot Setujui Penetapan Ranperda Kota Layak Anak

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:03

Adrian Masang Resmi Terima SK Ketua DPD Kota Kupang Forum Pemuda NTT

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:09

Tahun 2025 Pemkot Kupang Anggarkan Dana Rp 44, 7 M Untuk Pekerjaan Jalan Lingkugan dan Hotmix

Selasa, 25 Februari 2025 - 18:38

Kekurangan Anggaran ETMC 2025, DPRD Kota Kupang Minta Semua Pihak Kolaborasi Dukung Persekota Koepang

Berita Terbaru

Foto : Tim Perseftim Flores Timur (istimewa/perseftim)

Nusa Tenggara Timur

Perseftim Optimis Bantai Bintang Timur Atambua di Semifinal ETMC 2025

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:41

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi