. WEB SCAMM SCAM PENIPU HATI HATI !!!
Plt Kenkamenag Alor Buka Musyawarah Guru Mata Pelajaran - Zona Line News

Plt Kenkamenag Alor Buka Musyawarah Guru Mata Pelajaran

- Reporter

Kamis, 4 April 2024 - 16:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenews-Kalabahi,- Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Alor, Philian E.M Laning membuka Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) yang dilakasanakan oleh MAN Alor, Rabu (3/4/2024), hertempat di ruang koperasi Madarasah Aliyah Negeri (MAN).

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Seksi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kemenag Kabupaten Alor, Mansur Bakri Samah dan Pengawas Madrasah tingkat Madrasah Aliyah (MA), Israfil Iho serta Kepala MAN Alor Hadi Abdul Aziz Kammis.

Plt Kakan Kemenag Kabupaten Alor memberi apresiasi kepada para civitas MAN Alor tentang prestasi-prestasi yang telah diraih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami apresiasi dan terimakasih kepada bapak ibu guru yang telah bekerja dengan sungguh-sungguh hingga mendapatkan prestasi yang cukup baik di tingkat kabupaten, propinsi maupun tingkat nasional yang dimana kita semua sudah tau, ” ungkapnya. .

Kepada guru-guru Laning meminta untuk terus belajar baik secara individu melalui media sosial ataupun secara kelompok guna meningkatkan kompetensi pribadi guru masing-masing, salah satunya melalui MGMP sebagai wadah untuk saling membagi ilimu pengetahuan.

“Tugas guru sangatlah berat guru memiliki tanggung jawab yang besar ketika guru mengajar dan melatih kepada anak-anak, maka guru juaga harus banyak belajar untuk memiliki lebih banyak ilmu untuk ditransfer kepada anak didik.
jadi kita bisa belajar melalui media sosial secara individu ataupun secara kelompok untuk meningkatkan kompetensi kita dan itu adalah sebuah keharusan, salah satunya adalah melalui wadah MGMP ini kita berinovasi dan berkolaborasi dalam hal membagi ilmu dan memberikan wawasan yang baru kepada rekan-rekan pendidik lainnya, ” arahnya.

Dalam kesempatan itu, Philian menyampaikan tentang proses belajar menggunakan metodelogi Gampang Asik Menyenangkan (Gasing).

“Kita sekarang dituntut untuk menerapkan metodelogi Gasing dalam proses belajar mengajar salah satu butir program kerja Kementerian Agama yang dituangkan dalam Pakta Integritas yang telah kita tandatangani, ” ungkapnya.

Pihliian mengingatkan kepada civitas MGMP untuk mengaplikasikan nilai-nilai moderasi beragama bagi guru sebagai teladan dan mengintegrasikan nilai-nilai moderasi beragama pada mata pelajaran yang akan diajarkan kepada anak-anak.

Ditegaskannya jangan lupa integrasikan nilai-nilai moderasi beragama pada mata pelajaran yang akan diajarkan kepada anak didik karena perkembangan teknologi di jaman sekarang ini akan mempengaruhi pola pikir dan prilaku dari anak-anak untuk itu bagi bapak ibu guru harus menanamkan nilai moderasi beragama dalam diri masing-masing dan mengaplikasikannya sebelum mentransferkan nilai moderasi beragama pada anak didik.

“Guru sebagai pemimpin yang lebih mengetahui dan mengaplikasikan nilai-nilai moderasi beragama sebagai tugas kita masing-masing karena salah satu kompentensi guru dari empat kompetensi yakni guru harus memiliki kepribadian yang baik sebagai teladan dari anak-anak didik kita, ”Ucapnya.

Diakhir arahannya Philian mengajak seluruh civitas MAN Alor untuk bersama sama mensukseskan program kerja Madrasah dan Program Kerja Kementerian Agama.

“Mari kita berkolaborasi untuk mensukseskan program kerja Madrasah dan Program kerja Kementerian Agama dan dengan izin Tuhan Yang Maha Kuasa, saya buka kegiatan MGMP ini, ” Ajaknya lalu mengetuk mic tiga kali sebagai tanda kegiatan MGM dibuka dengan resmi . (*Lukman)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Anggota DPRD Kota Kupang Daniel Boling Serap Aspirasi Warga Fatululi, Sampah dan Air Masalah Utama
Anggota DPRD Kota Kupang Ikhsan Darwis Gelar Reses Tahap II di Kelurahan Oesapa
Sampah dan Drainase Menjadi Masalah Utama Bagi Warga di Kecamatan Kelapa Lima
Reses di Kecamatan Kota Lama, Wakil Ketua I DPRD Kota Kupang Jabir Marola : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga
Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay
Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah
Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan
Sejumlah Staf YTB NTT Ikut Pelatihan Teknik Dasar Jadi Pendamping Awas Untuk Tunanetra
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 18:26

Anggota DPRD Kota Kupang Daniel Boling Serap Aspirasi Warga Fatululi, Sampah dan Air Masalah Utama

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:49

Anggota DPRD Kota Kupang Ikhsan Darwis Gelar Reses Tahap II di Kelurahan Oesapa

Senin, 10 Februari 2025 - 21:19

Sampah dan Drainase Menjadi Masalah Utama Bagi Warga di Kecamatan Kelapa Lima

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50

Reses di Kecamatan Kota Lama, Wakil Ketua I DPRD Kota Kupang Jabir Marola : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Senin, 10 Februari 2025 - 14:03

Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:12

Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:29

Tumpukan Sampah di Jalan Piet Manehat Meresahkan Warga Kelurahan Kayu Putih

Sabtu, 1 Februari 2025 - 16:27

Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi