Pemda Manggarai Mesti Optimalkan Infrastruktur Daerah

- Reporter

Sabtu, 17 Mei 2014 - 13:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenews-Manggarai  ,- Pemerintah Kabupaten Manggarai  mesti sanggup mengoptimalkan pemanfataan infrastruktur pertanian dan perikanan dengan merehabilitasi semua fasilitas yang rusak berat, rusak sedang, dan rusak ringan serta pembangunan fasilitas infrastruktur yang dibutuhkan, sehingga tercipta proses produksi pertanian dan perikanan yang optimal. Hal itu diungkapakan  Dr. Stephanus Pelor, SH., MH jumat 16 Mei 2014.

jalan ruteng

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, dikatakan Dr . Stephanus Pelor Pemerintah Kabupaten Manggarai mesti memperbaiki dan meningkatkan mutu jalan desa yang rusak karena masa pakai sudah lama. membangun infrstruktur jalan dan listrik ke kecamatan dan desa terpencil yang ada di Manggarai raya,  serta memperbaiki sarana dan prasarana pendidikan, kesehatan budaya, olahraga, kesenian, lingkungan pemukiman dan taman kota.

Dr . Stephanus Pelor, penciptaan iklim investasi dan kerjasama usaha juga sangat penting untuk mempermudah pelayanan, kenyamanan kepada investor untuk berinvestasi di Manggarai Raya dengan menyediakan fasilitas transportasi, akomodasi dan perizinan yang nyaman dan mudah.

Sementara di bidang Ekonomi Kerakyatan dan Peningkatan Daya Saing Ekonomi Daerah Dalam bidang ekonomi kerakyatan, Dr. Stephanus Pelor berpendapat, pentingnya. peningkatan pembinaan usaha kecil dan menengah (muatan lokal atau keterampilan dengan basis kearifan lokal) dengan cara memfasilitasi terbentuknya koperasi pemasaran hasil yang menguntungkan masyarakat.

Selain itu, perlu pemberdayaan ekonomi masyarakat petani dan nelayan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat lokal dan nasional guna mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas hasil produksi petani dan nelayan.

Dr . Stephanus Pelor  menambahkan pemerintah kabupaten Manggarai  juga harus meningkatkan produktivitas usaha perkebunan, pertanian, perikanan, dan kelautan dengan mengambil tindakan menyediakan bibit unggul untuk mengganti tanaman yang tidak lagi memberi nilai produksi tinggi, serta memfasilitasi penyediaan sarana dan prasarana proses produksi nelayan.

 

Selain itu, dikatakanya  dalam upaya penguatan struktur ekonomi daerah, pemerintah semestinya  menciptakan iklim investasi dan kerjasama usaha dengan mempermudah pelayanan, aman dan kenyamanan kepada investor untuk berinvestasi di Manggarai Raya dengan menyediakan fasilitas transportasi, akomodasi dan perizinan yang nyaman dan mudah. (*kons)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

PAN Sabu Raijua Target Raih Satu Fraksi
Daftar Bacaleg Partai Nasdem Ingin Rebut Kursi Ketua DPRD NTT
Marthen Dira Tome Dinilai Layak Pimpin Provinsi NTT
Insiden 894 Korban Jiwa Petugas Pemilu 2019, AHY Minta Jangan Terulang Lagi
Penuhi Panggilan Jaksa, Sekda Flotim Langsung Ditahan
Julie Laiskodat, Wakil Rakyat yang Berpihak Kepada Peternak dan Petani di Manggarai
Bupati Nabit Buka Turnamen Sepak Bola dan Bola Voli Antar Desa di Satar Mese Barat
Peduli Nasib Para Petani di Manggarai, Ini yang Dilakukan Julie Laiskodat
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 September 2023 - 19:31

Wakil Ketua DPRD Kota Kupang Kris Baitanu Resmi Dikukuhkan Jadi Ketua AMK

Sabtu, 23 September 2023 - 16:39

Kuasa Hukum Minta Polisi Usut Nama Lain Dalam Peristiwa Berdarah di Depan Unkris Kupang

Sabtu, 16 September 2023 - 22:24

Kurang dari 24 Jam, Jatanras Polresta Kupang Kota Berhasil Bekuk Pelaku Penikaman di Oesapa

Sabtu, 16 September 2023 - 15:08

Lawan Disinformasi, AJI-Google News Initiative Gelar Diskusi Terpumpun

Sabtu, 16 September 2023 - 00:22

1 Orang Meninggal Dunia dan 4 Unit Motor Terbakar, Polresta Kupang Kota Lakukan Penyelidikan Tragedi di Oesapa

Minggu, 10 September 2023 - 12:51

Open Turnamen HIPAKAD Dandim Cup I, Dandim 1604/Kupang Minta Jaga Sportivitas

Minggu, 10 September 2023 - 10:28

64 Tim Ikut Berlaga Pada Open Turnamen HIPAKAD Dandim Cup I 2023 di Kota Kupang

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:33

Sambut HUT RI Ke-78, Komunitas Tokijo Lakukan Touring Bersama Keliling Kota Kupang

Berita Terbaru

Nusa Tenggara Timur

Miris Hutan Lindung di Kecamatan Liae Mulai dirusak

Sabtu, 23 Sep 2023 - 19:10

Nusa Tenggara Timur

Mako Polres Sabu Raijua Diresmikan Kapolda NTT

Jumat, 22 Sep 2023 - 10:08