. WEB SCAMM SCAM PENIPU HATI HATI !!!
Miris,Puskesmas Lio Timur Hampir Lima Bulan Pelayanan Tanpa Dokter - Zona Line News

Miris,Puskesmas Lio Timur Hampir Lima Bulan Pelayanan Tanpa Dokter

- Reporter

Sabtu, 7 November 2020 - 10:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puskesmas Lio Timur Ende

Puskesmas Lio Timur Ende

Zonalinenews- Ende,- Berdasarkan data yang dihimpun hampir lima bulan pelayanan kesehatan di puskesmas Lio Timur Watuneso Ende tanpa dokter ,ini sangat lucu karena puskesmas ini termasuk puskesmas terakreditasi utama (tipe b) dan juga merupakan wajah pelayanan kesehatan kabupaten Ende karena berada diperbatasan.

Berdasarkan laporan salah satu warga Lio Timur berinisial J kepada Zonalinenews Kamis (5/11/20) bahwa pelayanan kesehatan di puskesmas Watuneso pelayanan tanpa dokter hampir lima bulan.

“Kami kesulitan om kalau mau perikasa dan minta obat kami harus tunggu lama soalnya mereka harus telpon ke Wolowaru konsultasi dengan dokter disana,ini sangat menyusahkan kami masyarakat lio timur, kalau ada yang sakit berat dan butuh pertolongan cepat bagaimana menurut om,”tanyanya kepada Zonalinenews.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihak puskesmas melalui sala satu staf berinisial D saat ditemui dan diwawancarai Zonalinenews Jumat (6/11/2020) menjelaskan memang benar puskesmas Lio Timur selama ini pelayanan tanpa dokter hampir lima bulan. Dokter yang dulu sudah pulang karena dia merupakan dokter dari program nusantara sehat dan mereka masa kontrak hanya dua tahun.

“Kami sudah surati dinas kesehatan terkait kekosongan dokter namun sampai saat ini belum ada jawaban,tetapi kami tetap Maksimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,sambil menunggu dokter,”tuturnya

Terkait resep obat , kata stas beinisla D menjelaskan, pihak puskesmas Lio Timur menyampaikan untuk sementara kami masih konsultasi dengan dokter dipuskesmas Wolowaru. (*Oby Tani)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah
Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan
Sejumlah Staf YTB NTT Ikut Pelatihan Teknik Dasar Jadi Pendamping Awas Untuk Tunanetra
Polda NTT Berhasil Tangkap Pelaku Utama Kasus Penyelundupan 15 Warga Negara Bangladesh
Tumpukan Sampah di Jalan Piet Manehat Meresahkan Warga Kelurahan Kayu Putih
Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme
Pemkot Kupang Diminta Bentuk Satgas Kebersihan di Setiap Kelurahan
Sistem Drainase Buruk Penyebab Banjir di Jalan Trans Timor Kelurahan Oesapa Kota Kupang
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 8 Februari 2025 - 12:54

Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:12

Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:29

Tumpukan Sampah di Jalan Piet Manehat Meresahkan Warga Kelurahan Kayu Putih

Sabtu, 1 Februari 2025 - 07:31

Pemkot Kupang Diminta Bentuk Satgas Kebersihan di Setiap Kelurahan

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:53

Sistem Drainase Buruk Penyebab Banjir di Jalan Trans Timor Kelurahan Oesapa Kota Kupang

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:57

Perindo Kota Kupang Bantu Sembako Kepada Korban Tanah Longsor di Kelurahan Manutapen

Jumat, 24 Januari 2025 - 05:57

Keluarga Minta Polisi Tangkap Seluruh Pelaku Pembunuhan Terhadap Moris

Senin, 20 Januari 2025 - 23:02

Warga Minta Pemkot Kupang Segera Ganti Rugi Lahan Yang Dijadikan Tempat Wisata Kuliner Kelapa Lima

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi