
Zonalinenews, Kupang- Musyawarah Wilayah Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Nusa Tenggara Timur ( MUSYWIL DPW PKB NTT)ke – 5 dengan tema ,Meningkatkan Konsolidasi Untuk Memperkuat Pengabdian Guna Kemakmuran Rakyat berlangsung 2 – 4 Mei 2016, di mulai Kamis 2 Mei 2016 pukul 02.00 WITA di Swiss Bellin Hotel, Kupang.
Gubernur Propinsi NTT Frans Leburaya saat membuka kegiatan mengatakan, Fungsi PKB di NTT sebagai partai politik adalah untuk memperbaiki bangsa di NTT. Dari partai politik sebagai pilar demokrasi akan melahirkan kader – kader yang difungsikan untuk bangsa ini. Untuk itu di dalam berpolitik, budaya dan etika politik sangat penting dijaga untuk mencerdaskan bangsa ini. Politik harus berketuhanan yang maha esa, berkemanusiaan,menjaga persatuan, adil dan mempertahankan kedaulatan bangsa.
Dalam kesempatan yang sama, dalam pidatonya Ketua Umum DPW PKB NTT Yakondius Lepa menyampaikan, Musywil bukan saja kegiatan pemilihan Ketua umum namun juga untuk memperkuat mesin partai dalam menyambut pemilu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Di dalam forum musywil, PKB berniat mengkonsolidisir kepengurusan partai hingga ke tingkat ranting melalui kegiatan pelatihan kader partai,” ujur Yucun.
Sementara itu Wakil Ketua DPP PKB Ir. Antonius Doni M. Si mengatakan, muswil ini diharapkan dapat memilih pemimpin yang baik. Agar pada pilkada Propinsi dan Kabupaten nanti dapat memilih pemimpin yang baik pula. Demokrasi berkembang dari berbagai sisi namun dalam memilih pemimpin dibutuhkan kapasitas tertentu. perkembangan tekhnologi, kekeringan lahan pangan, pasar bebas adalah tantangan besar kita yang harus kita sikapi dengan memiliki kapasitas tertentu. (*mortal)