Kemenkumham Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif

- Reporter

Rabu, 24 Mei 2023 - 21:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penghargaan Diserahkan Langsung Oleh Kepala LKPP Hendrar Prihadi kepada Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Komjen Pol. Andap Budhi Revianto, Rabu 24 Mei 2023

Penghargaan Diserahkan Langsung Oleh Kepala LKPP Hendrar Prihadi kepada Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Komjen Pol. Andap Budhi Revianto, Rabu 24 Mei 2023

ZONALINENEWS.COM, JAKARTA – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menerima penghargaan atas pencapaian prestasi Terbaik Ke 2 atas UKPBJ Proaktif tahun 2023 dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala LKPP, Hendrar Prihadi, dan diterima oleh Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Komjen Pol. Andap Budhi Revianto.
Andap menilai pemberian penghargaan ini sangat penting karena pengadaan barang/jasa (PBJ) pemerintah memiliki peranan penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional dalam meningkatkan pelayanan publik, serta berkontribusi dalam peningkatan penggunaan produk dalam negeri.
“Pencapaian atas prestasi tersebut merupakan kerja keras dan komitmen dari seluruh jajaran Kemenkumham, terutama rekan-rekan pengelola PBJ, dalam menerjemahkan perintah Bapak Menteri Yasonna Laoly sehingga target yang diinginkan tercapai,” ujar Andap dalam kegiatan Rapat Koordinasi UKPBJ yang diselenggarakan LKPP di Hotel The Westin Jakarta, Rabu 24 Mei 2023.
Jenderal polisi bintang tiga ini berharap apresiasi ini dapat semakin memacu UKPBJ Kemenkumham untuk lebih meningkatkan kompetensi dalam memberikan pelayanan terbaik dalam proses PBJ Kemenkumham.
Adapun kriteria penilaian didasarkan pada beberapa faktor yaitu tingkat kematangan proaktif pada tahun 2022, tingkat keterisian pejabat fungsional minimal 60%, nilai Indeks Tata Kelola Pengadaan (ITKP) minimal baik (lebih dr 70%) serta Pimpinan tertinggi tidak terjerat permasalahan hukum di bidang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. (*una)
Facebook Comments Box

Penulis : Una

Editor : Hayer Rahman

Sumber Berita : Humas Kemnekumham

Berita Terkait

Kemenkumham Terima Penghargaan Kinerja Anggaran Terbaik Tahun 2022
Labuan Bajo Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN, Pemprov NTT Ucap Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi
Sikap Rendah Hati, Kapolsek Metro Setiabudi Cium Tangan Warga Disabilitas
Wakil Presiden RI Berikan Penghargaan Pemda Berstatus Universal Health Coverage
Masuk Tahun Politik, BNPT RI Minta FKPT Beri Edukasi Kepada Masyarakat Soal Semangat Persatuan dan Kesatuan
Sedih Lorong Ditutup Tetangga Sendiri Janda di Kota Reinha-Larantuka 3 Tahun Terlunta di Kontrakan
Persiapan Aliansi Lebao Bangkit Demo Pemda Flotim Ini 3 Tuntutan
Polri Kembali Gelar Hoegeng Awards, Ada Lima Ketegori
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 31 Mei 2023 - 18:40

Tim Dokter RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang Berhasil Angkat Janin di Dalam Perut Bayi

Rabu, 31 Mei 2023 - 17:45

Bayi Laki – Laki di Kota Kupang Ditemukan Memiliki Janin di Dalam Perut

Rabu, 31 Mei 2023 - 12:15

20 Orang Positif Terinfeksi Rabies di TTS NTT, 1 Meninggal Dunia

Senin, 15 Mei 2023 - 16:24

Sambut Usia Emas, Prodia Gelar Seminar Nasional di 50 Kota 

Sabtu, 11 Februari 2023 - 14:50

Kisah Sedih Warga SoE yang Fotonya Tanpa Busana Tersebar di Medsos

Jumat, 10 Februari 2023 - 09:15

Diperas dan Disebarkan Foto Tanpa Busana di Media Sosial, Warga SoE MY Lapor Polisi

Rabu, 8 Februari 2023 - 19:16

Tak Ada Jembatan, Warga Amnuban Selatan Gotong Jenazah Sebrangi Sungai

Kamis, 8 Desember 2022 - 08:10

Polres TTS Amankan Sejumlah Minuman Keras Jenis Sopi Tanpa Ijin Peredaran

Berita Terbaru