Zonalinenews – Kupang, Proyek pekerjaan jembatan petuk II tahap ke II di Kelurahan Naimata, Kecamatan Maulafa Kota Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT) yang di kerjakan sejak bulan Mei 2014 oleh PT. Teguh Karaya Raharjo dan PT. Usaha Karya Buana, Kso. Pantauan Zonalinenews saat ini Rabu 16 Juli 2014 tidak ada aktifitas pekerjaan jembatan tersebut.

Proyek pekerjaan jembatan ini bersumber dari APBN murni tahun anggaran 2014 pada Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi NTT, PKK – 04 Oesapa – batas Kota Soe. Total dana 32.501.829.000,- pekerjaan dikerjakan selama 180 hari kalender, ini diduga sudah megambil uang muka untuk melakukan sebesar 20% oleh pihak perusahaan.
Kepala tukang Kasera Nimrot saat ditemui dilokosi proyek kepada wartawan, Rabu 16 Juni 2014, pukul 12.30 Wita. Ia mengatakan, pekerjaan saat ini di hentikan karena material sudah habis dan semetara ini lagi menunggu pasir yang di ambil dari takari Kebupaten Kupang. “ Pekerjaan ini pekerjaan lanjutan tahun lalu, tetapi pihak PT. Teguh Karya juga yang merekrut tenaga kerja belum membayar gaji kami saat ini. “kebiasaan gaji kami di bayar dua minggu sekali, saat ini gaji belum di bayar sudah telat seminggu, “Katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada kesempatan tersebut Pimpinan Proyek jembatan Petuk, Yusuf ketika dikonfermasi via telpon terkait maslah tersebut tidak merespon (*hayer)