ZONALINENEWS.COM, KUPANG – Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melalui Lembaga Pemasyrakatan Perempuan Kelas IIB Kupang bersama Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kupang LPKA Kupang, Rubasan Kupang dan Bapas menggelar kegitan Bakti Sosial (Baksos) Peduli Desa Terpencil di Desa Raknamo, Kecamatan Amabi Oefeto Timur Kabupaten Kupang. Kegiatan yang digelar pada, Minggu 24 Juli 2022 ini dalam rangka menyemarakkan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kemenkumham ke – 77 di tahun 2022.
Kegiatan yang bertema “Touring Kumham Peduli Daerah Terpencil” ini dilakukan di dua tempat, yakni di Gereja Talitakumi Oebatuinak dan Masjid Nabawi Raknamo Kabupaten Kupang. Kedatangan rombongan Kumham Peduli Desa Terpencil di Gereja Talitakumi OebatuinakOebatuinak tersebut disambut hangat oleh masyarakat dan perangkat Desa Raknamo.
Selain itu salah satu pengurus Gereja Talitakumi Oebatuinak menyampaikan ucapan terima kasih banyak atas bantuan yang telah diberikan Kemenkumham, yang mana bantuan Baksos sangat berguna dalam proses pembangunan Gereja Talitakumi Oebatinak. Adapun bantuan yang diberikan di Gereja Talitakumi Oebatuinak yaitu satu tendon air yang berkapasitas 2500 liter, 50 sak semen, 4 buah kipas angin serta beberapa sembako yang akan dibagikan ke masyarakat sekitar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Hal serupa juga dilakukan kepada pihak dan masyarakat di wilayah Masjid Nabawi Raknamo. Kedatangan rombongan juga disambut hangat oleh Pengurus Masjid dan beberapa masyarakat sekitar. Adapun bantuan yang diberikan yaitu berupa 4 unit kipas angin, 4 karpet sajadah serta beberapa sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat kurang mampu yang bertempat tinggal disekitar Masjid.
Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Kupang, R. Tarbiati mengatakan, dengan adanya kegiatan Baksos ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan Baksos ini merupakan kegiatan ketulusan dari hati para pegawai Kemenkumham untuk masyarakat terutama di daerah terpencil. Sehingga Saya berharap dengan adanya bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi ibu – ibu yang berada di wilayah ini. Dan semoga beberapa sumbangan penunjang kegiatan ibadah ini dapat dipergunakan dengan semestinya,” Tarbiati kepada masyarakat di sela – sela kegiatan pembagian Baksos. (*heyar)