Zonalinenews-Kupang,- Partai Buruh melakukan kampanye terbuka di Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dipimpin langsung oleh Presiden Partai Buruh, Ir. H. Said Iqbal, S.T., ME.
Kampanye Nasional di wilayah provinsi Nusa Tenggara Timur bertempat di aula taman budaya provinsi NTT, Kupang, Rabu 24 Januari 2024
Dalam orasinya Presiden Partai Buruh, Ir. H. Said Iqbal, S.T., ME mengatakan masyarakat yang berasal dari daerah-daerah di Nusa Tenggara Timur melakukan kampanye nasional terbuka di hari keempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
” Kami menargetkan untuk Senayan dari Dapil NTT DPR RI 1 Kursi, “ucapnya.
Dijelaskannya negara sejahtera akan diwujudkan dua program utama yang menjadi prioritas di NTT adalah satu pencipta lapangan kerja. Pihaknya menginginkan penyerapan tenaga kerja dari pertumbuhan ekonomi yang akan diperjuangkan di dalam parlemen nanti akan membuka lapangan kerja baru.
Menurutnya , 2,5 juta orang per tahun dari pertumbuhan ekonomi yang di atas 6% bukan 5,2% bagaimana mencapai pertumbuhan ekonomi di atas 6% adalah membuka pasar sosial pasar sosial adalah ekonomi market pasar ekonomi yang berbasis jaminan sosial.
” bayangkan kalau jaminan pensiun nanti ketika partai buruh masuk Senayan dinaikkan dengan iuran menjadi 9% 3% dibayar guru 6% dibayar pengusaha maka akan terkumpul uang dalam 5 tahun 3000 triliun 3000 triliun inilah yang hampir sama setara dengan Anggaran pendapatan belanja Negara (APBN) itu yang akan kita buka menjadi modal untuk pembukaan lapangan kerja baru termasuk di NTT,” Tutur Ir. H. Said Iqbal.
Ditegaskannya yang menjadi prioritas di NTT dan Nasional Partai buruh akan melakukan perlindungan terhadap Tenaga Kerja Indonesia.
” Bukan hanya basa-basi, satu upahnya harus upah minimum negara setempat bukan upah minimum perjanjian antar negara, “tegas Ir. H. Said Iqbal.
Yang kedua kata Ir. H. Said Iqbal, S.T., ME program jaminan sosial untuk tenaga kerja Indonesia (TKI) yang berlaku juga sesuai dengan cara setempat dan yang ketiga adalah memastikan tidak ada lagi penyiksaan terhadap TKI.
“Kita bentuk namanya orang per tahun dengan pertumbuhan ekonomi di atas 6% berbasis pasar sosial dan perlindungan TKI dengan model advokasi dan upah minimum sama dengan upah minimum negara setempat . Partai buruh berkeyakinan karena elektronitas partai Golden survei internal sudah Tembus di 4,77 dari NTT kami mengharapkan berpihaknya satu kursi DPR RI, DPRD provinsi kurang lebih bisa 3-5 kursi dan DPRD kabupaten kota wisata kabupaten kota seperti di kabupaten kota. Timur Tengah Utara Kabupaten Timur Tengah Selatan dan beberapa kabupaten.
Ditegaskan Ir. H. Said Iqbal, S.T., ME Pantai buruh belum menentukan calon presiden oihaknya lebih fokus kepada Calon Legislatif karena partai buruh adalah partai yang baru.
Ir. H. Said Iqbal, S.T., ME menginginkan partai Buruh masuk ke parlemen /lolos parlementer.
” kami belum memutuskan itu mungkin dalam waktu beberapa waktu ke depan ada putaran pertama tidak memilih capres mana pun aksi kedua adalah berkompetisi caleg pemenang caleg opsi kedua adalah dengan elektabilitas partai buruh sekarang sudah 4,778% dengan dua program prioritas diantaranya pencipta lapangan sosial dan perhitungan untuk tenaga kerja Indonesia (TKI ).(*Esau)