Humas Polda Metro Jaya Gelar Rakernis, Dukung Stabilitas Kamtibmas

- Reporter

Selasa, 28 Mei 2024 - 15:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Metro Jaya Gelar Rapat Kerja Teknis Tahun 2024

Polda Metro Jaya Gelar Rapat Kerja Teknis Tahun 2024

ZONALINENEWS.COM, JAKARTA – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Metro Jaya Menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Tahun Anggaran 2024, kegiatan dibuka langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto di Hotel Diradja Jakarta Selatan, Selasa 28 Mei 2024.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakapolda Metro Jaya, Para Pejabat Utama dan Kapolres jajaran Polda Metro Jaya, Kasihumas Polres jajaran serta 70 peserta rakernis secara tatap muka dari perwakilan Satker jajaran Polda Metro Jaya dan 105 peserta secara virtual zoom meeting anggota Sihumas Polsek jajaran.

Pada Rakernis ini mengangkat tema “Bidhumas Polda Metro Jaya Yang Presisi Siap Mendukung Stabilitas Kamtibmas Yang Kondusif Dalam Proses Demokrasi Guna Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut Karyoto mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada jajaran Fungsi Humas Polda Metro Jaya yang secara Proaktif telah menindaklanjuti isu-isu negatif maupun positif di media tentang kinerja Polri secara cepat, profesional, proposional, transparan, dan akuntabel sehingga dapat membawa nama baik Polda Metro Jaya.

Karyoto mengatakan, “Humas merupakan garda terdepan dalam membangun opini Publik terhadap kinerja Polri, maupun terhadap informasi terkini yang dibutuhkan masyarakat maka haruslah mengedepankan transparansi dan akuntabilitas,” Ucapnya.

Lebih lanjut Karyoto mendorong kepada seluruh peserta Rakernis untuk terus memanfaatkan sumber daya eksternal khususnya kemitraan bersama media massa baik cetak, elektronik maupun online dalam rangka meningkatkan opini yang positif terhadap Polri.

Diakhir Karyoto menyampaikan beberapa penekanan antara lain :

1. Tingkatkan Pemantauan terhadap isu-isu sensitif dan menonjol yang berpotensi menjadi gangguan Kamtibmas maupun penurunan kepercayaan publik terhadap Polri.

2. Tingkatkan kegiatan yang bersifat Cooling System’ di masa sisa Pemilu maupun Pilkada serentak yang akan dilaksanakan.

3. Optimalkan kegiatan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi melalui Badan Koordinasi Humas yang melibatkan Kementerian, Dewan Pers, PWI, Media, Insan Pers dan Komunitas lainnya.

4. Pedomani Perkap Nomor 6 Tahun 2023 Tentang Penyelenggaraan Kehumasan dilingkungan Polri, agar seluruh Pegawai Negeri pada Polri pengemban fungsi Kehumasan yang selalu melekat dalam tubuh sanubari dan karakter perilaku dalam setiap sektor kehidupan. (*una)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Polsek Gambir Kejar Kelompok Preman Pelaku Pengeroyokan Terhadap Driver Grab
Driver Grab di Jakpus Dikeroyok Sekelompok Preman Mabuk, Kaca Mobil Hancur
Surya Paloh Minta Kader Partai NaDem Stop Mencari Keuntungan Dari Partai Untuk Pribadi
Jumat Curhat Bersama Warga, Narkoba dan Tawuran Jadi Perhatian Kapolres Metro Jakarta Pusat
Polda Metro Jaya Gagalkan Transaksi Narkoba di Tangsel, Polisi Sita 45 Kg Sabu
2. 595 Personel Polri Siap Amankan Pesta Rakyat HUT Bhayangkara Ke-78 di Monas
Ribuan Personel Polri Siap Amankan Aksi Demo Massa Minta Cabut UU Omnibuslaw di Kemenkeu
Polisi Kantongi Identitas Pemberi Sabu Kepada Musisi VTP
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 05:57

Keluarga Minta Polisi Tangkap Seluruh Pelaku Pembunuhan Terhadap Moris

Senin, 20 Januari 2025 - 23:02

Warga Minta Pemkot Kupang Segera Ganti Rugi Lahan Yang Dijadikan Tempat Wisata Kuliner Kelapa Lima

Senin, 20 Januari 2025 - 20:16

Siap Kolaborasi Dengan DPRD Kota Kupang, dr. Christian Widodo : Persoalan Sampah Jadi Prioritas Utama

Rabu, 15 Januari 2025 - 19:04

Insentif Dokter di RSUD S. K. Lerik Kupang Rendah, Ketua DPRD Kota Kupang Angkat Bicara

Rabu, 15 Januari 2025 - 17:52

Fraksi PAN Siap Perjuangkan Insentif Dokter di RSUD S. K. Lerik

Senin, 13 Januari 2025 - 20:35

Cukup Gunakan KTP, Warga Kota Kupang Dapat Pelayanan Kesehatan Gratis di RSUD S. K. Lerik Kupang

Senin, 13 Januari 2025 - 16:14

Komisi IV DPRD Kota Kupang Lakukan Kunjugan Ke Mitra Kerja Komisi 

Sabtu, 11 Januari 2025 - 22:48

Komisi II DPRD Kota Kupang Lakukan Kegiatan Monitoring ke Beberapa OPD Mitra Komisi, Ini Tujuannya

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi