Zonalinenews. Ende,- Bupati kabupaten Ende propinsi NTT mendukung kehadiran Alfamart di wilayah kabupaten Ende dan memita Alfamart memberdayakan anak daerah sebagai karyawan karena. Pasalnya kehadiran Alfamart membawa perubahan bagi kabupaten Ende sekaligus mengurangi angka pengangguran.
Pernyataan dukungan disampaikan Bupati Djafar Achmad, saat melaunching pembukaan salah satu gerai Alfamart di jalan Eltari, Rabu (23/12/20).
Menurut Bupati Djafar, kehadiran Alfamart selain sangat mendukung pertumbuhan ekonomi Kabupaten Ende, juga akan membangkitkan persaingan di kalangan pengusaha.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati meyakini, dengan tersedianya barang dan harga yang standar di Alfamart dan tentunya tidak akan ada lagi permainan harga di kalangan pengusaha, sebab harga yang ada di Alfamart standar dan berlaku di seluruh Indonesia.
“Kita belanja di Alfamart sini, sama seperti kita belanja di kota-kota besar. Ini juga berdampak pada meningkatnya Perekonomian kita,” jelas Bupati Djafar.
Dirinya juga sudah meminta kepada pihak Alfamart untuk mempekerjakan anak- anak Ende sebagai karyawan.
“Permintaan tersebut sudah dijawab pihak Alfamart, dimana sebagian besar karyawannya adalah putra- putri dari Kabupaten Ende,”tutur Bupati.
(*Oby Tani)