ZONALINENEWS.COM, KUPANG – Dewan Pimpinan Wilayah Nusa Tenggara Timur (DPW NTT) Organisasi Masyarakat Forum Pemuda NTT siap distribusi bantuan logistik untuk korban dampak bencana erupsi Gunung Lewotobi di Kabupaten Flores Timur NTT.
Ketua DPW NTT Forum Pemuda NTT, Yosef Meba mengatakan, bantuan logistik bagi korban bencana erupsi Gunung Lewotobi di Kabupaten Flores Timur berupa, air mineral, masker, pemperi bayi, minyak kayu putih, minyak telon dan beberapa jenis kebutuhan barang lainnya.
Menurutnya, bantua logistik ini sesuai dengan kebutuhan korban bencana erupsi Gunung Lewotobi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Logistik yang kita salurkan untuk korban bencana erupsi Gunung Lewotobi ini sesuai dengan kebutuhan sehari – hari korban,” ungkap,” ungkap Yosef Meba kepada wartawan di Posko Forum Pemuda NTT Peduli Erupsi Lewotobi di Jalan Strat A, Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama Kota Kupang pada, Sabtu 6 Januari 2023.
Lanjut Yosef, pengiriman bantuan logistik untuk korban bencana erupsi Gunung Lewotobi ini akan dilaksanakan besok, Minggu 7 Januari 2024 mengunakan kapal feri.
“Besok itu seluruh bantuan logistik ini akan dibawa oleh anggota DPW NTT Forum Pemuda NTT mengunakan kapal feri untuk langsung diserahkan ke posko penampungan korban bencana erupsi Gunung Lewotobi,”
“Kita juga sudah berkoordinasi degan pemerintah setempat dalam hal ini BPBD Kabupaten Flores Timur untuk melakukan penyaluran bantuan ini. Sehingga penyaluran bantuan kami ini tepat sasaran,” kata Yosef.
Dia menyebutkan, penyaluran bantuan yang dilakukan saat ini adalah tahap pertama.
“Jadi target kita, Posko DPW NTT Forum Pemuda NTT akan berdiri selama kurang lebih satu bulan. Sehingga masih ada pengiriman bantuan logistik untuk korban dampak erupsi Gunung Lewotobi ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Dewan Pembina DPW NTT Forum Pemuda NTT Philips Giri menambahkan, dengan adanya musibah bencana erupsi Gunung Lewotobi ini, Forum Pemuda NTT merasa terpanggil untuk melakukan aksi sosial kemanusiaan.
“Apa yang kami berikan saat ini belum mamang jumlahnya tidak banyak, tapi kami berharap bantuan kami ini bisa bermanfaat bagi korban bencana erupsi Gunung Lewotobi,” katanya.
Menurut dia, DPW NTT Forum Pemuda NTT akan terus melakukan aksis – aksi sosial kemanusiaan sesuai dengan kemampuan organisasi tersebut.
“Kami ini organisasi independen yang tidak berafiliasi dengan partai politik. Tapi dengan jiwa besar kami mampu melakukan aksi sosial untuk kemanusiaan,” ucap Philips. (*y3r)
Penulis : y3r
Editor : Hayer Rahman