“Di Grebek” Ketua DPRD, Kabag Humas Kabupaten Kupang Bagi Uang 200 Ribu

- Reporter

Senin, 7 Desember 2015 - 11:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

uang 200 ribu yang diberikan humas

uang 200 ribu yang diberikan humas

uang 200 ribu yang diberikan humas
uang 200 ribu yang diberikan humas

Zonalinenews- Oelamasi, Tidak ada hujan tidak angin Ketua DPRD Kabupaten Kupang, Yos Lede dan Ketua Komisi C, Anton Natun menggerebek ruang Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Protokoler Setda Kabupaten Kupang, Stefanus Baha.

Aksi tersebut dilakukan ketua DPRD kabupaten Kupang karena ada indikasi dana jumpa pers para awak media dikebiri oleh Kepala Bagian Humas (Kabag Humas) di Kabupaten Kupang.

Tindakan ini dilakukan Ketua DPRD Kabupaten Kupang, Senin 7 Desember 2015.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Kabupaten Kupang dan Stef Baha
Ketua DPRD Kabupaten Kupang dan Stef Baha

Kejadian ini , tampak membuat Kabag Humas kabupaten Kupang tersentak , sebab ketika memasuki ruangan Ketua DPRD menanyakan kepada awak media, tentang sikap lesu wajah awak media yang sedang berkumpul didepan ruang pintu masuk Kabag Humas dan Protokol.

“Basong duduk muka lesu ini, ada apa,”? Tanya Yos Lede.

Mendengar suara ketua DPRD kabupaten Kupang, Kabag Humas dan protokoler tergesa-gesa keluar menemui ketua DPRD kabupaten Kupang. Setelah berdiskusi beberapa saat dengan ketua DPRD kabupaten Kupang, ketua DPRD dan Kabag Humas dan protokoler memasuki ruang kabag Humas. Didalam ruangan, hasil yang didiskusikan tidak diketahui oleh seluruh awak media.

Sepeninggal Ketua DPRD Kabupaten Kupang dan Ketua Komisi C, para awak media dipanggil satu persatu menghadap kabag Humas dan Protokoler. Didalam ruangan tidak ada diskusi yang dibangun, kabag humas menyuruh awak media menandatangani dua lembar daftar hadir. Kemudian awak media disuruh untuk menunggu beberapa saat.

“Tunggu sebentar diluar, jangan dulu pulang,” kata Baha.

Setelah beberapa jam kemudian, kembali kabag humas dan protokoler memanggil para awak media untuk memasuki ruangan kabag Humas. Didalam ruangan kembali awak media disodorkan 2 lembar daftar hadir untuk diisi dengan nama awak media, asal media dan tanda tangan. Sementara jumlah nominal dalam daftar yang diisi tersebut dibiarkan kosong. Setelah pengisian daftar tersebut, kabag humas dan protokoler menyerahkan uang Rp 200.000 kepada setiap awak media yang menemuinya.

Sehingga, hal ini menjadi tanda tanya bagi para awak media, karena setelah ketua DPRD Kabupaten Kupang beserta komisi C meninggalkan ruang kabag humas lalu kabag Humas membagikan uang tersebut.

Sementara dalam beberapa kali jumpa pers hal ini tidak pernah dilakukan oleh humas dan protokoler kabupaten kupang. Seperti jumpa pers para awak media dengan KPK dan BPKP RI dan BPKP Perwakilan NTT dan beberapa kegiatan jumpa pers lainnya. (*Paul)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Paket Ita Esa Unggul dalam Perhitungan Sementara Pilkada Rote Ndao
Calon Wakil Gubernur NTT Jane Natalia Suryanto Temui Uskup Maumere
Ketua dan Sekretaris DPW PAN NTT Diterima Presiden Jokowi di Istana Negara
Jane Natalia Suryanto: Menang Tidak Menang Terus Melayani Masyarakat
Zulfikli Hasan: Prabowo Gibran Tidak Ada Lawan dan Akan Menang Mutlak
Perhimpunan Rakyat Progresif Ajak Kaum Milenial Untuk Berpolitik Cerdas
PAN Sabu Raijua Target Raih Satu Fraksi
Daftar Bacaleg Partai Nasdem Ingin Rebut Kursi Ketua DPRD NTT
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 20:35

Cukup Gunakan KTP, Warga Kota Kupang Dapat Pelayanan Kesehatan Gratis di RSUD S. K. Lerik Kupang

Senin, 13 Januari 2025 - 16:14

Komisi IV DPRD Kota Kupang Lakukan Kunjugan Ke Mitra Kerja Komisi 

Sabtu, 11 Januari 2025 - 22:48

Komisi II DPRD Kota Kupang Lakukan Kegiatan Monitoring ke Beberapa OPD Mitra Komisi, Ini Tujuannya

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:17

SD Inpres Naikoten 1 Kota Kupang Berbagi Kasih Natal Bersama Anak Murid Kurang Mampu

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:25

DPRD Kota Kupang Optimis PAD Kota Kupang di Tahun 2025 Naik Signifikan, Target Rp. 344 Miliar

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:44

Ketua Komisi IV Minta Dinkes Kota Kupang Perkuat Sosialisasi Bahaya Rabies ke Masyarakat

Kamis, 9 Januari 2025 - 16:56

Ketua DPRD Kota Kupang Minta Pengusaha dan Pemkot Harus Kolaborasi Untuk Tingkatkan PAD

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:32

Aliansi Gelar Aksi Bisu di Gedung DPRD Kota Kupang, Jabir Marola : Kami Tidak ‘Alergi’ Dengan Aspirasi Masyarakat

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi