. WEB SCAMM SCAM PENIPU HATI HATI !!!
Bawaslu NTT Tangani 35 Kasus Dugaan Pelanggaran - Zona Line News

Bawaslu NTT Tangani 35 Kasus Dugaan Pelanggaran

- Reporter

Senin, 12 Februari 2024 - 21:11

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenenews-Kupang,- Selama tahapan pemilu sampai dengan masa tenang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) se-Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) telah menangani sejumlah 35 kasus dugaan pelanggaran.

Hal diiungkapkan Ketua Bawaslu NTT, Nonato Da Purificacoa Sarmento S. Si saat mengelar jumpa pers terkait Kesiapan Bawaslu NTT menjelang Pemungutan Suara tahun 2024, Senin, 12 Februari 2024 di Hotel Neo Kupang.

35 dugaan pelanggaran tersebut kata Nonato dengan rincian pelanggaran administratif pemilu sejumlah 12 pelanggaran (terjadi pada masa pendaftaran dan verifikasi peserta pemilu), 5 pelanggaran kode etik, 2 Pelanggaran Hukum Lainnya (Netralitas ASN), 5 bukan pelanggaran dan 11 pelanggaran pidana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Nonato pelanggaran pidana diantaranya Sentra Gakkumdu Provinsi NTT menangani 1 kasus dugaan pelanggaran pemalsuan dokumen pada masa pencalonan dengan status dihentikan di penyidikan (SP3) karena tidak cukup alat bukti.

“Sentra Gakkumdu Kabupaten Malaka menangani 1 kasus dugaan pelanggaran pemalsuan dokumen pada masa pencalonan dengan status dihentikan di Bawaslu karena tidak cukup alat bukti, ” ucap Nonato.

Sementara Sentra Gakkumdu Kabupaten Sabu Raijua menangani 1 Kasus pelanggaran pidana pemalsuan dokumen pada masa pencalonan dengan status terbukti dan telah putusan pengadilan inkracht

“Sentra Gakkumdu Kabupaten Sumba Timur menangani 1 Kasus dugaan Pengrusakan APK dengan status berproses di Bawaslu, ” ungkap Nonato.

Ia menambahkan Sentra Gakkumdu Kabupaten Kupang menangani 2 Kasus dugaan tindak pidana pada masa kampanye, 1 dugaan tindak pidana money politik dengan status berproses di penyidikan dan 1 kasus dugaan pidana pengrusakan Alat Peraga Kampanye dengan status berproses di Bawaslu.

“Sentra Gakkumdu Kabupaten TTS menangani 2 Kasus dugaan tindak pidana pada masa kampanye, 1 dugaan tindak pidana pengrusakan APK dengan status penuntutan, 1 dugaan tindak pidana pengrusakan APK berproses di Bawaslu , ‘ beber Nonato.

Sentra Gakkumdu Kabupaten Flores Timur menangani 1 kasus dugaan tindak pidana pengrusakan bahan kampanye pada masa kampanye dengan status dihentikan di penyidikan karena tidak memenuhi unsur dugaan pelanggaran.

Sementara Sentra Gakkumdu Kabupaten Manggarai Timur menangani 1 kasus dugaan tindak pidana penggunaan fasilitas pemerintah pada masa kampanye dengan status berproses di penyidikan.

“Sentra Gakkumdu Kabupaten Alor menangani 1 dugaan tindak pidana pada masa kampanye dengan status telah diputus oleh pengadilan dan sementara dalam proses upaya hukum banding,” jelas Nonato.(*tim)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Anggota DPRD Kota Kupang Daniel Boling Serap Aspirasi Warga Fatululi, Sampah dan Air Masalah Utama
Anggota DPRD Kota Kupang Ikhsan Darwis Gelar Reses Tahap II di Kelurahan Oesapa
Sampah dan Drainase Menjadi Masalah Utama Bagi Warga di Kecamatan Kelapa Lima
Reses di Kecamatan Kota Lama, Wakil Ketua I DPRD Kota Kupang Jabir Marola : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga
Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay
Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah
Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan
Sejumlah Staf YTB NTT Ikut Pelatihan Teknik Dasar Jadi Pendamping Awas Untuk Tunanetra
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 18:26

Anggota DPRD Kota Kupang Daniel Boling Serap Aspirasi Warga Fatululi, Sampah dan Air Masalah Utama

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:49

Anggota DPRD Kota Kupang Ikhsan Darwis Gelar Reses Tahap II di Kelurahan Oesapa

Senin, 10 Februari 2025 - 21:19

Sampah dan Drainase Menjadi Masalah Utama Bagi Warga di Kecamatan Kelapa Lima

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50

Reses di Kecamatan Kota Lama, Wakil Ketua I DPRD Kota Kupang Jabir Marola : Saya Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Senin, 10 Februari 2025 - 14:03

Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:12

Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:29

Tumpukan Sampah di Jalan Piet Manehat Meresahkan Warga Kelurahan Kayu Putih

Sabtu, 1 Februari 2025 - 16:27

Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi