Media Group: Zonalinenews-Kupang-,Pembenahan beberapa titik jalan provinsi yang berada di seputaran Kota Kupang sangat mengganggu aktifitas pejalan kaki maupun kendaraan yang melintasi jalan tersebut,anehnya dipenghujung tahun dan musim hujan barulah mulai dikerjakan,menanggi hal ini kepala dinas Pekerjaan Umum Provinsi Nusa Tenggara Timur(NTT) Ir.Anreas Ir. Andreas Wellem Koreh, MT kepada wartawan diruang kerjanya menjelaskan bahwa keterlambatan pekerjaan diakibatkan karena ada aturan,sehingga semua pekerjaan pemerintah harus melalui sebuah mekanisme yang tidak bisa dilanggar,Rabu 03 Desember 2014.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Andre terjadinya keterlambatan pekerjaan beberapa paket pembenahan ruas jalan diwilayah Kota Kupang yang memiliki potensi genangan air setiap tahun pada musim penghujan,diakibatkan karena proses pelelangan yang tidak direspon oleh kontraktor,sehingga saat ini baru dilaksanakan.
Ia menambahkan sesuai aturan pengunaan anggaran pemerintah maka wajib hukumnya untuk melakukan setiap paket pekerjaan menggunakan lelang secara online,dan pihaknya sudah enem kali tayang pelelangan secara online,nemun tidak ada satupun yang merespon pelelangan tersebut,”kami sudah lelang enam kali tapi tidak ada satupun kontraktor yang merespons lelangftersebut.
Akibat tidak responnya pelelangan secara online,maka langkah yang dilakukan oleh pemerintah adalah melakukan pekerjaan secara swakelola,dengan demikian pekerjaan pun bisa terlaksana,yang penting bisa menjawab kebutuhan masyarakat.(*Ega)