Amanatun Mampu Jadi Daerah Otonomi

- Reporter

Jumat, 25 Juli 2014 - 13:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zonalinenews-Kupang-,Luas wilayah dalam satu kabupaten menjadi hambatan dalam memajukan roda pembangunan serta minimnya pelayanan pemerintah terhadap masyarakat.Timor Tengah Selatan(TTS)salah satu kabupaten yang sangat luar wilayahnya,sehingga pemda TTS berinisiatif untuk mengusulkan Amanatun dimekarkan menjadi kabupaten baru di NTT.

siapa ni

Kepala Biro Tata Pemerintahan Provinsi NTT Silvester M.Banfatin diruang kerjanya mengatakan,Kabupaten TTS sebagai kabupaten induk sangat mampu untuk mememekarkan Amanatun sebagai daerah otonomi,oleh karena itu secara administratif dan kondisi fisik wilayah sangat wajar menjadi daerah otonomi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Silvester Amanatun memiliki delapan wilayah kecamatan dengan 63 desa,serta kondisi wilayah yang cukup luar menyebabkan terlambatnya pelayanan pemerintah.”wilayahnya cukup luas terkadang sentuhan pemerintah tidak menjangkau secara keseluruhan,”katanya.

Ia menambahkan ada 11 faktor pendukung serta 35 indikator yang memperkuat Amanatun menjadi daerah otonomi,pihaknya juga sudah melakukan studi kelayakan,dan hasilnya mampu dengan rekapitulasi nilai sebanyak 403.

Soal berkas dirinya mengakui bahwa sejauh ini semua berkas telah dilengkapi,dan Gubernur telah mengajukan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi NTT,melalui surat dengan nomor:PEM/135/283/II/2014 tertanggal 14 Juli 2014,agar DPRD bisa membahas dalam sidang,dan setelah lebaran akan dibahaskan di dewan.

“kami hanya tunggu keputusan dari DPRD NTT,sehingga kalau sudah selesai maka kami akan teruskan ke Mendagri utuk diproses,”ungkapnya.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Labuan Bajo Jadi Tuan Rumah KTT ASEAN, Pemprov NTT Ucap Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi
Sedih Lorong Ditutup Tetangga Sendiri Janda di Kota Reinha-Larantuka 3 Tahun Terlunta di Kontrakan
Persiapan Aliansi Lebao Bangkit Demo Pemda Flotim Ini 3 Tuntutan
Tim Juri Independen Akan Melakukan Penilaian Terhadap Lomba Kebersihan di Kota Kupang
Diabaikan Pemda Dan DPRD Flotim, Nakes Gelar Aksi 1000 Lilin di Halaman RSUD
PMKRI Ruteng: Usut Tuntas Oknum Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Pembangunan Terminal Kembur
Kasus Pengadaan Lahan Terminal Kembur, Jaksa Tahan BAM dan GJ
Hari Ini, Tiga Tersangka Dana Covid-19 Dikonfrontir
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 13:55

Jaga Paru – Paru Dunia, Forum Pemuda NTT Ajak Ratusan Pelajar di Kota Kupang Tanam Pohon

Sabtu, 22 Maret 2025 - 01:50

Yayasan Duta Mandiri Indonesia dan Forum Pemuda NTT Lakukan Sosialisasi Program Kuliah Sambil Kerja di Jepang Bagi Mahasiswa UNISAP Kupang

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:53

Perda Kota Layak Anak Disahkan, DPRD Minta Pemkot Tindak Tegas Pemanfaat Pekerja Anak

Jumat, 21 Maret 2025 - 10:53

DPRD Kota Kupang Sebut Tak Ada Intervensi Penetapan Sekda Definitif

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:06

Bulan Suci Ramadhan, Alumni Akpol 2021 di NTT Berbagi Berkah Bersama Anak Panti Asuhan

Senin, 17 Maret 2025 - 22:25

Pemprov Berharap Forum Pemuda NTT Bisa Mengajak Anak Muda NTT Untuk Pulang dan Membangun NTT

Senin, 17 Maret 2025 - 16:56

Bank BI Perwakilan NTT : Forum Pemuda NTT Harus Mendorong Anak Muda Untuk Berperan Aktif Bangun NTT

Senin, 17 Maret 2025 - 15:28

Dukung Program Gubernur “Ayo Bangun NTT”, Kadin NTT Beri Apresiasi Kepada Forum Pemuda NTT

Berita Terbaru

Headline

Serikat Islam NTT Gelar Konsolidasi, Penguatan Organisasi

Minggu, 23 Mar 2025 - 15:04

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi