. WEB SCAMM SCAM PENIPU HATI HATI !!!
8 Unit Laptop SMKN 1 Welak Raib Polsek Lembor Lakukan Penyidikan - Zona Line News

Home / Tak Berkategori

8 Unit Laptop SMKN 1 Welak Raib Polsek Lembor Lakukan Penyidikan

- Reporter

Sabtu, 1 Juni 2019 - 08:22

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG_20190530_014647-517x330-1

Zonalinenews-Lembor,- Polsek Lembor melakukan penyidikan atas dugaan pencurian 8 unit laptop milik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Welak yang berlokasi di Desa Golo Ronggot, Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Rabu 29 Mei 2019 Pagi.

Kejadian tersebut dilaporkan salah satu guru Sivirinus Lipot yang mengetahui pertama kali raibnya 8 Unit Laptop merk HP. Ia mengaku kaget saat membuka laboratorium tak ada satupun laptop yang harusnya berada diatas meja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat itu juga, ia memanggil rekan kerjanya Alosius untuk mengecek dan memastikan kehilangan tersebut. Dari perkembangan laporan, laboraturium sempat digunakan oleh 3 guru untuk mengerjakan Tugas pada Selasa 28 Mei 2019 dan salah satu guru yang berada di ruangan tersebut yakni Marianus Hariyono mengatakan juga tak melihat satupun laptop diatas meja di hari tersebut.

Setelah digelar olah TKP, Kapolsek Lembor Ipda Yoga Darma menyampaikan dugaan sementara 8 unit barang tersebut dicuri oleh pelaku yang masuk melalui ventilasi udara dengan cara dicungkil.

“Dari hasil olah TKP, kami menduga pelaku mencungkil ventilasi udara di ruangan lab komputer untuk masuk mencuri 8 Laptop karena pada dinding ruangan tersebut terdapat bekas jejak kaki” Ungkap Ipda Yoga.

Diperikiran akibat dicurinya 8 Laptop bantuan dari Kemendikbud RI tersebut, pihak sekolah mengalami kerugian hingga Rp. 44.900.000.

Kini pelaku masih dalam tahap identifikasi dan penyidikan masih akan berlanjut hingga menemui titik terang. (* Sumber Tribratanews manggarai barat.com)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Momen Petugas Medis IGD RSUD Menia Sabu Raijua Kelelahan Saat Kerja Viral di Media Sosial
Hari Ini, Sebanyak 428 Siswa di Kota Kupang Ikut UN Paket C
Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay
Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah
Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan
Sejumlah Staf YTB NTT Ikut Pelatihan Teknik Dasar Jadi Pendamping Awas Untuk Tunanetra
Polda NTT Berhasil Tangkap Pelaku Utama Kasus Penyelundupan 15 Warga Negara Bangladesh
Tumpukan Sampah di Jalan Piet Manehat Meresahkan Warga Kelurahan Kayu Putih
Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme
Pemkot Kupang Diminta Bentuk Satgas Kebersihan di Setiap Kelurahan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 14:03

Dana Operasional Kecil, Kader Posyandu Sukun Mengadu ke Anggota DPRD Kota Kupang Neda Lalay

Sabtu, 8 Februari 2025 - 12:54

Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Gelar Reses di Kelurahan Oebobo, Warga Mengeluh Soal TPS Sampah

Sabtu, 8 Februari 2025 - 10:12

Reses di Kelurahan TDM, Warga Minta Anggota DPRD Kota Kupang Meirlon Fanggidae Perjuangkan Lampu Jalan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 16:27

Temui Komisi IV DPRD Kota Kupang, Ketua PMI Kota Kupang Sebut Tidak Ada Dualisme

Sabtu, 1 Februari 2025 - 07:31

Pemkot Kupang Diminta Bentuk Satgas Kebersihan di Setiap Kelurahan

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:53

Sistem Drainase Buruk Penyebab Banjir di Jalan Trans Timor Kelurahan Oesapa Kota Kupang

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:57

Perindo Kota Kupang Bantu Sembako Kepada Korban Tanah Longsor di Kelurahan Manutapen

Jumat, 24 Januari 2025 - 05:57

Keluarga Minta Polisi Tangkap Seluruh Pelaku Pembunuhan Terhadap Moris

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi