oleh

Jaga Fisik dan Imunitas Tubuh, Dankormar Hadiri Olahraga Bersama Kasal

ZONALINENEWS.COM – JAKARTA, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) menghadiri olahraga bersama dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono beserta seluruh anggota Koarmada-1 di Lapangan Arafuru Koarmada-1 Jakarta Pusat, Selasa 19 Oktober 2021.

Olahraga Bersama Kasal tersebut diawali dengan senam SKJ 88 ini merupakan senam yang terkenal pada era tahun 80-an dan 90-an disebut Senam Kesegaran Jasmani atau sering disingkat SKJ 88, saat ini menjadi hal wajib yang dilakukan di kalangan militer termasuk TNI AL pada saat mengawali olahraga.

Kegiatan olahraga dilanjutkan dengan lari memutari lapangan Arafuru diikuti oleh seluruh anggota Koarmada-1 selain untuk membina fisik Juga meningkatkan imunitas tubuh guna terhindar dari penyebaran Virus Covid-19, serta untuk menjalin silaturahmi antara pimpinan dan bawahan di jajaran TNI AL.

Acara Olahraga Pagi yang di selenggarakan oleh Koarmada-1 tersebut tetap memprioritaskan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah guna memutus mata rantai penyelenggaraan Covid-19. (*una)

Penulis: zonaline news

Gambar Gravatar
Alamat Redaksi : Jalan Adisucipto Kompleks Perumahan RSS Oesapa Kota Kupang Blok P No 2 NTT

News Feed