oleh

Ratusan Titik Tali Air di Kawasan Menteng Jakarta Pusat Dibersihakan dan Diperbaiki

ZONALINENEWS.COM – JAKARTA, Sebanyak 101 titik lokasi tali air di kawasan Menteng Jakarta Pusat dilakukan pembersian dan perbaikan olah Satuan Pelaksana Subdin Bina Marga Kecamatan Menteng.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sudin Bina Marga Kecamatan Menteng, Bogi Widiatmaji mengatakan, lokasi tali air di kawasan Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat yang dilakukan perbaikan dan pembersian meliputi Jalan Cikini Raya, Teuku Cik Ditiro, Latuharhary, Arief Rachman Hakim dan Jalan Solo diperbaiki dan dibersihkan petugas Sudin Bina Marga Kecamatan Menteng.

“ Ada 101 titik tali air yang kami bersihkan dan diperbaki yakni di Jalan Cikini Raya ada 73 titik, Jalan Teuku Cik Ditiro ada 13 titik, Jalan Latuharhary ada 8 titik, Jalan Arief

Menurutnya, pembersihan dan perbaikan tali air untuk memaksimalkan aliran air dari permukaan jalan menuju saluran, agar tidak terjadi genangan air di badan jalan saat hujan lebat.

“Di lima lokasi tersebut, petugas mendapati sejumlah tali air yang tersumbat oleh kotoran sampah maupun lumpur, “ ungkap Bogi.

Pihaknya terus secara rutin membersihkan dan memperbaiki tali air, khususnya di lokasi rawan genangan. Dalam kegiatan tersebut menerjunkan 12 personil anggota satgas Bina Marga Kecamatan Menteng. (*una)

Penulis: zonaline news

Gambar Gravatar
Alamat Redaksi : Jalan Adisucipto Kompleks Perumahan RSS Oesapa Kota Kupang Blok P No 2 NTT

News Feed