oleh

Kapolda Kepri, Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Di Polsek Wilayah Batam

ZONALINENEWS.COM, BATAM – Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si. meninjau secara langsung pelaksanaan gerai vaksinasi yang digelar Polda Kepri pada setiap Polsek yang ada di wilayah Kota Batam Selasa, 3 Agustus 2021.

Vaksinasi yang digelar sejak 10 Juni-2 Agustus 2021 telah memvaksin
171.098 warga.

″Bapak Kapolda Kepri Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si pada hari ini meninjau langsung pelaksanaan Gerai Vaksina di Polsek Sagulung, Polsek Batu Aji, Polsek Sekupang dan Polsek Batu Ampar. Sebanyak 800 orang menjalani Vaksinasi di Polsek-polsek tersebut″. Tutur Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

″Kegiatan ini adalah menindaklanjuti Jukrah dari Mabes Polri dan menindaklanjuti masukan dari masyarakat terkait adanya pelaksanaan Vaksinasi Massal di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal yang di khawatirkan menimbulkan kerumunan oleh karena itu kita melakukan kegiatan Vaksinasi di Polsek-polsek, kita mengurai supaya tidak terjadinya kerumunan,″ tambah Goldenhardt.

Ia berharap, proses vaksinasi yang tengah dilakukan saat ini mampu mencapai target.

″Harapan kita tentunya dengan proses vaksinasi yang ada di polsek-polsek ini dapat tercapainya target dan kenyamanan masyarakat, dalam memperoleh vaksin sehingga terhindar dari kerumunan,” imbuh Kombes Pol Harry Goldenhardt

Pada kesempatan tersebut, diserahkan juga Bansos kepada masyarakat yang diberikan secara simbolis oleh Kapolda Kepri Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak SH, dan Pejabat Utama Polda Kepri serta Kapolresta Barelang.

Reporter: Meliana harfeni
Editor: Mikael Riberu

News Feed