oleh

Dapat Hadiah Sabu Dari Mantan Napi, Karutan Depok Diciduk Polisi

ZONALINENEWS.COM – JAKARTA, Diduga mendapat hadiah narkoba jenis sabu – sabu dari mantan seorang Narapidana (Napi) berinisial M, Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Depok berinisial A diciduk Polres Metro Jakarta Barat.

“Tersangka A mengenal tersangka M sejak tahun 2009 saat tersangka A masih menjabat sebagai Karutan Kelas I Depok dan tesangka M adalah warga binaan di Rutan Kelas I Depok juga,” kata Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar dalam keterangannya, Senin Juli 2021.

Menurut Ronaldo, saat ini tersangka A telah dilakukan penahanan Polres Metro Jakarta Barat sejak tanggal 28 Juni 2021 lalu.

Dia juga mengatakan, dalam penanganan perkara twrsebut, Satresnarkoba Polrestro Jakarta Barat juga telah berkoordinasi dengan Kemenkumham dan Ditjen Lapas.

” Perkembangan saat ini penyidik telah melengkapi dan mengirimkan berkas perkara ke Kejaksaan Negeri Jakarta Barat,”.

“Atas perbuatannya, tersangka A dikenakan Pasal 112 ayat (1) sub Pasal 127 ayat (1) huruf (a) UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan pasal 62 UU RI no 5 tahun 1997 tentang Psikotropika dengan ancaman pidana penjara maksimal 12 tahun,” jelas Ronaldo.

Tersangka A, katanya ditangkap polisi dalam kasus penyalahgunaan narkoba.

“Dalam penangkapan ini, polisi menyita sejumlah barang bukti termasuk narkoba jenis sabu,” kata Ronaldo.

A ditangkap pada 25 Juni 2021 lalu. Dia ditangkap di sebuah kamar kos – kosan di wilayah Slipi, Jakarta Barat.

“Barang bukti yang diamankan dari tersangka A adalah satu paket narkotika jenis sabu dengan berat brutto 0,52 gram, satu buah alat hisap sabu berupa cangklong dan bong bekas sisa pakai, empat butir obat Aprazolam dan satu unit handphone,” papar Ronaldo.

Berdasar hasil tes urine, A terkonfirmasi positif mengkonsumsi kandungan zat narkotika Amphetamine, Methamphetamine, dan Benzo. (*una)

Penulis: zonaline news

Gambar Gravatar
Alamat Redaksi : Jalan Adisucipto Kompleks Perumahan RSS Oesapa Kota Kupang Blok P No 2 NTT

News Feed