1 Dari 4 Pelaku Begal di Pasar Minggu Tewas Diamuk Masa

- Reporter

Kamis, 29 April 2021 - 01:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ZONALINENEWA.COM – KUPANG, Satu dari empat komplotan begal bersepeda motor yang mengunakan senjata tajam beraksi di Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jakse) pada Rabu 28 April 2021 dini hari tewas diamuk masa. Diketahui setelah beraksi pelaku hendak kabur ke wilayah Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

“Pelaku atas nama MN alias Bolang dihakimi massa hingga meninggal dunia,” kata Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Effi Zulkifli, dalam keterangannya, Rabu 28 April 2021.

Sedangkan tiga pelaku lainnya ditangkap warga dan diserahkan ke polisi. Ketiganya adalah IH (28 tahun), AF alias Bogel (30), dan MY alias Ambon.

Adapun korban begal dalam kasus ini adalah Muhammad Rizki (16) yang mendapat luka bacok di kepala sebelah kanan dan kiri. Lalu Sujud Tribowo (21) yang mendapat luka bacok di lengan kiri.

Effi menjelaskan, aksi begal itu berawal ketika kedua korban bersama sejumlah temannya melintas di Jalan Raya Pasar Minggu seusai berbelanja di Pasar Senen, Jakarta Pusat. Dini hari itu, mereka berhenti di SPBU Volvo, Jalan Raya Pasar Minggu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Ketika mereka berhenti itulah tiba-tiba datang empat pria tak dikenal menggunakan dua sepeda motor.

“Pelaku langsung mengeluarkan senjata tajam (celurit) dan diayunkan hingga mengenai korban,” kata Effi.

Selanjutnya, para pelaku mengambil sepeda motor milik korban, yakni Honda Beat dengan nomor polisi B 3994 EBV. Para pelaku lantas kabur ke arah Lenteng Agung.

Melihat kejadian itu, lanjut Effi, rekan-rekan korban berupaya mengejar pelaku. Aksi kejar-kejaran pun terjadi. Sesampainya di Jalan Tanjung Barat, salah satu pelaku terjatuh dari sepeda motor.

Rekan korban berteriak meminta bantuan warga. Puluhan warga sekitar seketika tiba. Walhasil, keempat pelaku begal itu pun terkepung.

Salah satu pelaku berinisial MN alias Bolang tewas dikeroyok massa. Dalam rekaman video yang tersebar di media sosial, tampak pelaku terkapar bersimbah darah di pinggir jalan.

Sedangkan tiga pelaku lainnya ditangkap warga lalu diserahkan ke Polsek Jagakarsa.

“Pelaku yang meninggal dunia dibawa ke Rumah Sakit Polri (kamar Jenazah),” ujar Effi.

Dalam kasus ini, kata Effi, pihaknya mengamankan barang bukti berupa sepeda motor korban Honda Beat nomor polisi B 3994 EBV serta dua motor Honda Beat milik pelaku. Turut diamankan satu bilah celurit besar dan satu celurit kecil milik para pelaku. (*una)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Surya Paloh Minta Kader Partai NaDem Stop Mencari Keuntungan Dari Partai Untuk Pribadi
PT. Difan Prima Paint Launching Produk Diton Gold Series Dengan Tema Berbeda
44 WNA Bangladesh dan Myanmar Yang Terdampar di Rote Ndao Dievakuasi ke Rudenim Kupang
Sambut Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Metro Jaya Gelar Bersih-Bersih Bersama Forkopimda DKI
Wakapolri Minta Lulusan S1, S2 dan S3 STIK Tahun 2024 Mampu Jadi Agen Perubahan
Survei Litbang Kompas Teratas, TNI dan Polri Dapat Pujian Dari Komisi III DPR RI
Prabowo Subianto Terima Penghargaan Tanda Bintang Bayangkara Utama Polri
Chaowalit Buron Narkoba Nomor 1 Thailand Berhasil Ditangkap Polisi Indonesia di Medan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 20:35

Cukup Gunakan KTP, Warga Kota Kupang Dapat Pelayanan Kesehatan Gratis di RSUD S. K. Lerik Kupang

Senin, 13 Januari 2025 - 16:14

Komisi IV DPRD Kota Kupang Lakukan Kunjugan Ke Mitra Kerja Komisi 

Sabtu, 11 Januari 2025 - 22:48

Komisi II DPRD Kota Kupang Lakukan Kegiatan Monitoring ke Beberapa OPD Mitra Komisi, Ini Tujuannya

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:17

SD Inpres Naikoten 1 Kota Kupang Berbagi Kasih Natal Bersama Anak Murid Kurang Mampu

Sabtu, 11 Januari 2025 - 15:25

DPRD Kota Kupang Optimis PAD Kota Kupang di Tahun 2025 Naik Signifikan, Target Rp. 344 Miliar

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:44

Ketua Komisi IV Minta Dinkes Kota Kupang Perkuat Sosialisasi Bahaya Rabies ke Masyarakat

Kamis, 9 Januari 2025 - 16:56

Ketua DPRD Kota Kupang Minta Pengusaha dan Pemkot Harus Kolaborasi Untuk Tingkatkan PAD

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:32

Aliansi Gelar Aksi Bisu di Gedung DPRD Kota Kupang, Jabir Marola : Kami Tidak ‘Alergi’ Dengan Aspirasi Masyarakat

Berita Terbaru

Slot Gacor Gampang Menang Dengan RTP Live Tertinggi